Laim.tv
» » «Спартак» сократил зарплаты игрокам на 40%
» » «Спартак» сократил зарплаты игрокам на 40%

    «Спартак» сократил зарплаты игрокам на 40%


    «Спартак» сократил зарплаты игрокам на 40%

    Владелец «Спартака» вкладывает в свой клуб деньги, причем миллионами. И именно сейчас, из-за нефти по 25$ и карантина, владелец их и теряет. Это всё привело к тому, что клуб снизил зарплаты игрокам на 40%.

    Гендиректор клуба Томас Цорн отметил, что сокращение касается только этого месяца, выплаты в мае будут рассмотрены позже. Но что-то подсказывает, что кризисная ситуация только затягивается, и в мае с зарплатами будет такая же ситуация.

    Скорее всего, такие меры скоро примут и другие клубы. Бюджетные средства, которые выделяются клубам, сейчас больше нужны в медицинской и социальной сфере. И такое распределение правильное. Власти начинают понимать, что сейчас нет смысла платить огромные зарплаты футболистам, которые не играют.

    «Спартак» хочет чтобы такая мера была закреплена юридически, то есть на уровне РФС. В самой федерации, как известно, к такому желанию относятся с пониманием. Последнее заявление главные РФС Александра Дюкова сформулировано довольно аккуратно: он приводит в качестве примера «Спартак», «Барселону» и «Ювентус» и призывает всех к нахождению компромисса. Логично, что клубам нужно некоторое решение, на которое можно сослаться, расставаясь с не очень-то и дешевыми легионерами. Но РФС не может действовать без оглядки на ФИФА и УЕФА.

    В международных организациях тоже должны понимать, какие сейчас убытки у клубов. Есть даже мысли, что начнется целое противостояние за защиту миллионных контрактов звезд.

    Общество с вирусом справится и жизнь вернется к нормальному ходу, но экономический удар останется сильным. Вероятно, «Спартак» со своим сокращением зарплаты — только начало. Далее может быть отток легионеров, и как результат «импортозамещение» воспитанниками и лучшими из ФНЛ. Это всё понизит общий уровень футбола. Но если смотреть на это в долгосрочной перспективе, то такая ситуация должна пойти на пользу. Деньги теперь не будут валяться на полу и хороший контракт придется выгрызать. А чтобы получать еще больше, то пробиваться и уезжать в сильнейшие европейские чемпионаты.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Российский спорт сильно пострадает от коронавируса
  • Вышел трейлер комедии «Безупречный»
  • 73-й Каннский кинофестиваль перенесли: всё из-за пандемии COVID-19
  • Правительство выделит 22,6 млрд рублей на создание отечественного кино
  • Правительство выделит 22,6 млрд рублей на создание отечественного кино

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Новые статьи
02 июль Смотрим новый трейлер «Бессмертной гвардии»

02 июль Comedy Central выпустит 2 новых сезона «Бивиса и Батт-Хеда»

01 июль Появился новый трейлер картины «Выбивая долги»

Топ новости
-->