Laim.tv
» » Что критики говорят о «Форсаже 9»?
» » Что критики говорят о «Форсаже 9»?

    Что критики говорят о «Форсаже 9»?


    Что критики говорят о «Форсаже 9»?

    Американские издания о кино опубликовали первые рецензии на «Форсаж 9». На вечер 18 мая рейтинг фильма на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes составляет 60%. Это больше, чем у первых четырех частей франшизы, но меньше, чем у последних пяти, включая «Хоббса и Шоу». Рассказываем, что мы узнали из текстов кинокритиков.

    «Мастера по спецэффектам и каскадеры заслуживают золотых звездочек за свою работу, как и монтажеры Грег Д’Аурия, Дилан Хигсмит и Келли Мацумото», — считает кинокритик The Wrap Алонсо Дуральде. Он считает, что именно благодаря им экшен в фильме не становится слишком хаотичным и сложным для восприятия. А крупные погони и взрывы, по его мнению, вызывают смех и аплодисменты благодаря «эффектности и бесстыдной чрезмерности».

    Тим Грирсон из Screen Daily также отмечает работу оператора-ветерана Стивена Ф. Уиндона (для него это уже шестой «Форсаж») и юмор фильма, в том числе в экшен-сценах с использованием мощных магнитов (в фильме с их помощью притягивают машины соперников).

    Впрочем, Оуэну Глейберману из Variety, наоборот, кажется, что эпизоды с магнитами в теории выглядят лучше, чем на практике. Критику также не понравилось обилие рукопашных схваток внутри несущихся автомобилей. Он считает, что тем же успехом можно смотреть в машине боевики с Жан-Клодом Ван Даммом. Глейберман также назвал всех трех злодеев фильма вторичными.

    Дуральде считает, что Джон Сина выглядит блекло на фоне других героев: «Если кто-то и не вписался в фильм, так это Сина. От него невозможно оторваться в комедийных ролях в „Девушке без комплексов“ или „Секса не будет!!!“, но в образе хмурого и недовольного младшего брата он очень уныл».

    С ним согласен Джон ДеФор из The Hollywood Reporter: «Сине не позволили затмить Вина Дизеля, как это вышло у Дуэйна Джонсона, другого бывшего рестлера, в прошлых частях. Комедийное очарование Сины, которое могло бы перевесить игру Дизеля, здесь не чувствуется».

    Судя по рецензиям, сценаристы не хотят развивать тему семьи в новом направлении: «В фильме изобретательные экшен-сцены, и это лишний раз подчеркивает, насколько банальной на их фоне получилась драма. Одна из фишек этой серии — чрезмерный акцент на семье. Герои не могут продержаться и десяти минут, не сказав, что семья для них — самое важное. И „Форсаж 9“ в этом смысле идет дальше и вводит в сюжет Джейкоба. У него общее прошлое с Домиником, которое нам показывают в мучительно серьезных воспоминаниях, дающих новое представление об этом стоике».

    Да, ближе к финалу Роман (Тайриз Гибсон) и Тедж (Лудакрис) действительно побывают в космосе. Правда, как именно героям удалось туда попасть, Дуральде не понял. Другие критики жалуются, что сцена совсем короткая и почти никак не влияет на сюжет.

    Похоже, девятая часть по-новому раскрывает героя Вина Дизеля. «Сценаристы глубже, чем когда-либо, погружаются в характер Доминика. Слово „глубже“ звучит слишком громко, поскольку подразумевает, что герой раскроется с новой стороны, но нет: просто „Форсаж 9“ с первых секунд объясняет, почему в венах Дома течет машинное масло», — утверждает Дэвид Эрлих из IndieWire.

    Джастин Лин, снявший с третьего по шестой фильмы серии, не работал над франшизой с 2013 года. Его возвращение в режиссерское кресло критики оценили по-разному. Например, Тим Грирсон считает, что постановщик «умело балансирует между мучительно мрачными выводами о семье и нелепым экшеном». По мнению критика, Лин не планирует снижать темпов и продолжает «смеяться в лицо физике и здравому смыслу», пока «машины летают по воздуху, словно Человек-паук». А вот ДеФор из The Hollywood Reporter сравнивает сиквел с линовской фантастикой «Стартрек: Бесконечность», сетуя, что у сценариста и режиссера количество вновь преобладает над качеством. Он считает, что в фильме гораздо больше экшена, второстепенных сюжетных линий и персонажей, чем нужно истории про сложные отношения с братом-злодеем, о котором почему-то никто не знал.

    «Восхитительная и мелодраматическая нелепица. У „Форсажа 9“ полный бак смеси из собственной глуповатой энергии, смешных и грандиозных погонь и бесстыдного фансервиса», — Screen Daily.

    «„Форсаж 9“ продолжает расширять сагу, в то же самое время возвращаясь к ее истокам. Еще никогда франшиза настолько не выходила из-под контроля, но впервые за долгое время создается впечатление, что ее несет в верном направлении», — IndieWire.

    «В лучших из „Форсажей“ трюки восхищали зрителей, даже если одновременно вызывали смех своей абсурдностью. Однако экшен-сцены из „Форсажа 9“ либо не впечатляют, либо слишком идиотские даже как постыдное удовольствие», — The Hollywood Reporter.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Что рассказали критики про «Армию мертвецов» Зака Снайдера
  • Rotten Tomatoes запустит свой стримминговый сервис
  • Появился новый трейлер «Форсажа 9»
  • Франшиза «Джон Уик» называется именно так благодаря Киану Ривзу
  • «Король тигров» стал самым поплуярным сериалом по версии Rotten Tomatoes

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фото новости
Новые статьи
17 июль Победители 74-го Каннского фестиваля

16 июль «Разжимая кулаки» взял гран-при в номинации «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале

16 июль Трейлер второго сезона «Миллионера из Балашихи»

Топ новости
-->