Laim.tv
» » Что критики пишут о «Вестсайдской истории»?
» » Что критики пишут о «Вестсайдской истории»?

    Что критики пишут о «Вестсайдской истории»?


    Что критики пишут о «Вестсайдской истории»?

    И всё же, о чем фильм?
    Действие происходит в Нью-Йорке, 1957 год. На Манхэттене противостоят две уличные банды, назывались они так: «Ракеты» и «Акулы»
    Тони (Энсел Элгорт) - бывший член «Ракет». И только что он вышел из темницы, туда он попал после драки с эмигрантом из Египта. Когда он находился там - он поняв , что больше не хочет брать участие в потасовках.
    Как-то раз, на танцах, он познакомился с Марией (Рэйчел Зеголер), она сестра лидера «Акул.
    Они влюбляются друг в друга, питаясь помирить семьи, ради того, чтоб быть вместе.

    Это уже не первая попытка перенести мюзикл на киноэкран.
    Экранизация Роберта Уайза («Звуки музыки») и Джерома Роббинса («Питер Пэн») вышла в 1961. Этот фильм получил десять «Оскаров» из одиннадцати номинаций, в том числе за лучшую режиссуру, операторскую работу и лучший фильм.

    Машина времени в 1950-х — мюзикл.

    Сами критики хвалят картину за точное воссоздание послевоенного Нью-Йорка.
    В многоквартирных домах в Вест-Сайде,с развалинами и трущобами, там, где должны построить Линкольн-центр живут герои. «Этот фильм почти вызывающе и смело повторяет атмосферу оригинального мюзикла. Прекрасная, завораживающая графика Нью-Йорка конца 50-х — кажется, будто вы перенеслись где-то на 70 лет назад, в день премьеры мюзикла на Бродвее», - пишет Питер Брэдшоу.

    Сценарист Тони Кушнер и Стивен Спилберг («Мюнхен», «Линкольн») понимают, зачем в 21-м году нужно перенести зрителя в 50-е. Сам фильм напоминает, к скосу могут привести социальные конфликты, с которыми как раз столкнулся мир, за последние годы. «Основная идея „Вестсайдской истории“ заключается в том, что в мире, охваченном национализмом, социальным разделением, нищетой, расизмом, в мире, где нету надежды, где должны победить любовь и терпимость.
    «Но если фильмы могут что-то изменить,то только такие», - пишет Пит Хаммонд из Deadline .

    Если не смотреть на суровую социальную обстановку - оператор Януш Камински не сгущает краски в кадре. Он смотрит только на радужные переливы витрин, и даже городские развалины у него залиты солнцем. «Такие штрихи делают новую „Вестсайдскую историю“ намного похожей на признание в любви Нью-Йорку» - говорит Дэвид Руни

    «Вестсайдская история» Спилберга не дословный ремейк. Эффектность ординального мюзикла сохранилась.

    Картине уже пророчат номинации на «Оскар». Кайл Буханан из The New York Times называет три причины, почему «Вестсайдская история» достойна наград. Первая — это самый масштабный фильм оскаровской гонки (по мнению автора, даже у «Дюны» меньше шансов). Вторая — в фильме замечательный (и корректный) каст, который заслуживает актерских номинаций. Буханан и другие критики особенно хвалят Майка Фейста, сыгравшего Риффа, друга Тони и лидера «Ракет». Третья — то, что это редкий пример хорошего мюзикла. По подсчетам автора, он может претендовать на 12 номинаций.

    «„Вестсайдская история“ попадет в коллекцию большого кино. Это опьяняющая ностальгическая картина, редкая альтернатива блокбастерам и инди-хоррорам. Как „Оскар“ может пройти мимо такого?» — подытоживает Оуэн Глейберман (Variety).скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Что критики пишут про «Человек-паук: Нет пути домой»
  • Что говорят критики о новом «Отряде самоубийц»
  • Что рассказали критики про «Армию мертвецов» Зака Снайдера
  • Трейлер киноверсии мюзикла «Гамильтон»
  • Энсел Элгорт сыграет главную роль в мюзикле о Гансе Христиане Андерсене

-->