Laim.tv
» » «Общага» появится на цифровых площадках уже сразу после показа на «Кинотавре»
» » «Общага» появится на цифровых площадках уже сразу после показа на «Кинотавре»

    «Общага» появится на цифровых площадках уже сразу после показа на «Кинотавре»


    «Общага» появится на цифровых площадках уже сразу после показа на «Кинотавре»

    О чем фильм


    Это экранизация романа «Общага-на-крови» Алексея Иванова. Ее действие разворачивается в 1984 году в Свердловске вокруг группы студентов — первокурсника Забелы, спекулянта Игоря, поэта Ивана и девушек Нелли и Светы. Они живут в общаге, враждуя с комендантшей Ольгой Ботовой и ее мужем Ринатом, ненавидят и любят друг друга со всем максимализмом юности. Но их привычную жизнь прерывает самоубийство одной из студенток.

    Команда проекта


    В «Общаге» дебютирует в качестве режиссера Роман Васьянов. Это голливудский оператор, работавший с Дэвидом Эйром над «Отрядом самоубийц» и «Яростью», а также снимавший «Тройную границу» с Оскаром Айзеком. Продюсерами проекта выступили Артем Васильев и Игорь Мишин.

    В главных ролях снялись Геннадий Вырыпаев (Забела), Ирина Старшенбаум (Нелли), Марина Васильева (Света), Никита Ефремов (Иван), Илья Маланин (Игорь), Алена Михайлова (Кира) и Юлия Ауг (комендантша Ольга Ботова).

    Режиссер о фильме


    Я выбрал «Общагу-на-крови» Алексея Иванова, потому что в этой маленькой повести задаются глобальные жизненные вопросы. Это произведение с мощной драматургией, идеальный материал для дебюта. Это история про молодых людей, которые стоят перед сложным человеческим выбором. Адаптацией сценария мы занимались где-то год.

    Съемки проходили в Санкт-Петербурге в реальной общаге Университета морского и речного флота. Было интересно смотреть, насколько похожи наши герои на тех, кто там живет. Я думаю, съемки в реальном общежитии дали ощущение правды.

    Мне кажется, получился мощный фильм, мы сделали все, что планировали. При этом опыт в зарубежном кино никак не помог. Режиссура и операторская работа — это колоссально разные профессии, в них практически нет ничего общего. Поэтому я и хотел попробовать то, что еще никогда в жизни не делал.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • «Капитан Волконогов бежал» — лучший фильм «Кинотавра» по версии зрителей
  • Программа кинофестиваля «Кинотавр»
  • Новый трейлер «Пищеблока»
  • Смотрим новый тизер «Мажора»
  • Появился трейлер сериала «Перевал Дятлова»

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

-->