Laim.tv
» » Драма «Событие» забрала главный приз на фестивали в Венеции
» » Драма «Событие» забрала главный приз на фестивали в Венеции

    Драма «Событие» забрала главный приз на фестивали в Венеции


    Драма «Событие» забрала главный приз на фестивали в Венеции

    В Италии завершился 78-й Венецианский кинофестиваль. Главный приз присудили фильму «Событие» (L'évènement). Это экранизация одноименного романа Анни Эрно, которую поставила Одри Диван. Для нее это второй полнометражный фильм и первый, вошедший в программу Венецианского фестиваля. Сюжет разворачивается вокруг студентки (ее играет Анамария Вартоломей), которая пытается сделать подпольный аборт во Франции 1960-х.

    Жюри в этом году возглавил режиссер Пон Джун-хо, получивший в 2020-м «Оскар» за «Паразитов». Вместе с ним победителей выбирали режиссер Хлоя Чжао (оскароносная «Земля кочевников»), актрисы Виржини Эфира («Искушение»), Синтия Эриво, номинировавшаяся на «Оскар» за байопик «Гарриет», и Сара Гадон («Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»). В жюри также вошли режиссеры Александр Нанэу (номинация на «Оскар» за документальный фильм «Коллектив») и Саверио Костанцо («Моя гениальная подруга»).

    Россию в основной программе представлял триллер с Юрой Борисовым «Капитан Волконогов бежал». Его поставили Наташа Меркулова и Алексей Чупов. Сюжет разворачивается в 1930-е. Капитана Федора Волконогова объявляют преступником, но ему удается бежать до ареста. Герою является погибший друг, чтобы предупредить: если Волконогов не получит прощения от родственников репрессированных, то попадет в ад. В фильме также снялись Тимофей Трибунцев, Александр Яценко и Никита Кукушкин.

    Фильм «Мама, я дома», который поставил Владимир Битоков, ученик Александра Сокурова, показали в программе Orizzonti Extra. В центре сюжета — водитель автобуса Тоня из Нальчика. Она ждет сына, который уехал воевать в Сирию по контракту. В драме снялись Ксения Раппопорт, Юра Борисов и Александр Горчилин. В параллельную программу «Неделя критики» вошел фильм Екатерины Селенкиной «Обходные пути» о жизни драгдилера на окраинах Москвы.

    Список основных победителей:
    «Золотой лев» за лучший фильм: «Событие» (Одри Диван)
    «Серебряный лев» — Гран-при жюри: «Рука бога» (Паоло Соррентино)
    «Серебряный лев» за лучшую режиссуру: Джейн Кэмпион («Власть пса»)
    «Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль: Пенелопа Крус («Параллельные матери» Педро Альмодовара)
    «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль: Джон Арсилья («На работе: Пропавшие 8»)
    Приз за лучший сценарий: Мэгги Джилленхол (за режиссерский дебют «Пропавшая дочь»)
    Специальный приз жюри: Il buco (Микеланджело Фраммартино)
    Приз Марчелло Мастроянни лучшему молодому актеру/молодой актрисе: Филиппо Скотти («Рука бога»)скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Солдаут» и «Стрим» — победители фестиваля «Пилот»
  • Смотрим программа Венецианского фестиваля
  • Румынский проект «Засранка» взяла главный приз Московского международного фестиваля
  • Список победителей кинофестиваля Берлинале-2021: главный приз забрал «Неудачный трах, или Безумное порно»
  • «Земля кочевников» взяла главный приз Gotham Awards

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

-->