Laim.tv
» » Отечественные фильмы «Герда» и «Медея» получили награды на фестивале в Локарно
» » Отечественные фильмы «Герда» и «Медея» получили награды на фестивале в Локарно

    Отечественные фильмы «Герда» и «Медея» получили награды на фестивале в Локарно


    Отечественные фильмы «Герда» и «Медея» получили награды на фестивале в Локарно

    Международный кинофестиваль в Локарно назвал победителей. Лауреатом этого года стал индонезийский фильм «Я мщу, остальные платят наличными» Эдвина. Приз за режиссуру получил Абель Феррара за военный триллер «Нули и единицы».

    Статуэтку «Золотой леопард» как лучшей актрисе вручили Анастасии Красовской, исполнившей главную роль в фильме «Герда». Эта работа стала дебютом Красовской в кино. Режиссер Наталья Кудряшова нашла ее в Instagram, просмотрев заявки более 1000 непрофессиональных актрис. К слову, игру Красовской отметил сам Гаспар Ноэ, представивший вне конкурса свой новый фильм «Вихрь». Ему настолько понравилась российская драма, что он написал ее постановщице в Instagram.

    Молодежное жюри фестиваля присудило награды сразу двум российским картинам: вышеупомянутой «Герде» и драме Александра Зельдовича «Медея». Как следует из формулировки жюри, «Медею» наградили «за эффектную современную версию трагедии Эврипида, не искажающую ее поэтики», а также «за эстетическую скрупулезность режиссуры, чистоту и отточенность изображения, суровую красоту пейзажей, которые соответствуют трагическому величию оригинального текста».

    «Медея» — это современная трактовка древнегреческого мифа о женщине, доведенной до грани одиночеством и предательством. Главные роли исполнили Тинатин Далакишвили и Евгений Цыганов.

    Филипп Янковский получил награду независимых кинокритиков Boccalino d’Oro за главную роль в фильме «Иван Денисович». Это экранизации повести Александра Солженицына, которую поставил Глеб Панфилов.

    Фестиваль в Локарно — один из крупнейших международных киносмотров наряду с Каннами, Венецией и Берлином.скачать dle 10.5фильмы бесплатно


    Похожие новости
  • Проект Александра Зельдовича «Медея» вошел в конкурсную программу фестиваля в Локарно
  • Гран-при «Артдокфеста» получил фильм «Тихий голос»
  • Румынский проект «Засранка» взяла главный приз Московского международного фестиваля
  • Список победителей кинофестиваля Берлинале-2021: главный приз забрал «Неудачный трах, или Безумное порно»
  • Награды «Берлинале-2020»: главный приз взял «Зла не существует»

  • Добавить комментарий
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

-->